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Registros recuperados: 443 | |
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ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C.. |
A nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar Embrapa 42; Cultivo; Controle de doencas; Goias; Distrito Federal; Wheats; Cultivation; Sowig depth; Spacing; Management; Quality.; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum.; Brazil; Harvesting; Grain crops; Disease control; Crop yield; Irrigation; Sowing date; Varieties.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555048 |
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Almeida,F. S. de; Pineda-Aguilar,A.; Rodrigues,B. N.. |
O uso de paraquat na dessecação da soja deixa resíduos no grão cujo teor está relacionado com a fase de maturação da cultura quando da aplicação do produto e o intervalo de tempo entre esta operação e a colheita . A lei brasileira estipula como limite de resíduo no grão, 0,1 mg kg-1 e o prazo de carência de sete dias entre a aplicação e a colheita. Para que esse teor médio de 0,1 mg kg-I, com oscilações de 0,03 a 0,32 mg kg-1, seja atingido, a necessário, não só que a aplicação do paraquat se faça com essa antecedência à colheita como, também, que não ultra passe a fase de maturação da soja correspondente a 807 de vagens marrons. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Maturação; Colheita; Paraquat. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581991000100009 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.. |
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do. |
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364 |
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ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.. |
ABSTRACT: In the Brazilian Central Region, flowering of Paspalum atratum cv. Pojuca is concentrated from mid February to mid March and seed maturation occurs from mid March to mid April, at the onset of the dry season. Use of combine harvesters is an excellent option Pojuca seed production areas because, besides this concentrated flowering and uniform seed maturation, this cultivar presents lon flowering stems which expose the seed heads above the plant canopy. Good agronomical practices regarding choice of the area, tillage, fertilization, seed bed preparation, seeding, weed control will assure the a high seed yield in Pojuca grass. Combine adjustments in the air flow, cutting height, cylinder rotation, and in the threshing and sieving apparatus will... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed grasses; Seed production.; Colheita; Gramínea Forrageira; Produção de Sementes; Semeadura.; Harvesting; Sowing.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568683 |
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Registros recuperados: 443 | |
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