Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 443
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de tecnologias para a colheita mecanizada do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
AIDAR, H.; OLIVEIRA, E. T. de; SILVA, C. C. da; FONSECA, J. R.; CARNEIRO, J. E. de S.; FAGUNDES, S. A.; COSTA JÚNIOR, A. P..
bitstream/item/26096/1/pesqandamento63.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigado; Desenvolvimento.; Colheita; Cerrado; Feijão; Mecanização; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo Embrapa 42: cultivar aos triticultores de Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C..
bitstream/item/128327/1/doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Controle de doenças; Cultivar; Cultivation; Distrito Federal; Goiás; Management; Quality; Sowing depth; Spacing; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade; Brazil; Crop yield; Disease control; Grain crops; Harvesting; Irrigation; Sowing date; Varieties; Wheat.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo Embrapa 42: nova opcao para os triticultores de Goias e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C..
A nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Embrapa 42; Cultivo; Controle de doencas; Goias; Distrito Federal; Wheats; Cultivation; Sowig depth; Spacing; Management; Quality.; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum.; Brazil; Harvesting; Grain crops; Disease control; Crop yield; Irrigation; Sowing date; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura da mandioca. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
Recomendações técnicas sobre a cultura da mandioca (Esculenta crantz) na Amazônia Oriental. Resultados das pesquisas realizadas pelo IPEAN.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Rotação; Cultivar; Brasil; Cultivation; Spacing; Cultural practices; Rotation; Harvest; Pest; Variety.; Colheita; Espaçamento; Mandioca; Plantio; Pratica Cultural.; Praga; Amazonia; Cassava; Intercropping; Planting..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tuberosas feculentas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; PINHEIRO, E..
Noções gerais sobre as culturas. As culturas na Amazônia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta tuberosa; Cultivo; Batata-doce; Cara; Propagação; Consorciação; Rotação; Tuberous plant; Cultivation; Sweet potato; Propagation; Plantation; Rotation; Harvest; Disease; Pest; Yam; Araruta; Botânica; Colheita; Doença; Historia; Maranta Arundinacea; Melhoramento; Plantio; Praga; Taioba; Taro; Valor Nutritivo; Dioscorea; Xanthosoma violaceum; Arrowroot; Botany; Breeding; Intercropping; Nutritive value.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Residuos de paraquat em grão de soja quando usado com dessecante da cultura Planta Daninha
Almeida,F. S. de; Pineda-Aguilar,A.; Rodrigues,B. N..
O uso de paraquat na dessecação da soja deixa resíduos no grão cujo teor está relacionado com a fase de maturação da cultura quando da aplicação do produto e o intervalo de tempo entre esta operação e a colheita . A lei brasileira estipula como limite de resíduo no grão, 0,1 mg kg-1 e o prazo de carência de sete dias entre a aplicação e a colheita. Para que esse teor médio de 0,1 mg kg-I, com oscilações de 0,03 a 0,32 mg kg-1, seja atingido, a necessário, não só que a aplicação do paraquat se faça com essa antecedência à colheita como, também, que não ultra passe a fase de maturação da soja correspondente a 807 de vagens marrons.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Maturação; Colheita; Paraquat.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581991000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cosecha; Yellow passion fruit; Calidad de la fruta; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Qualidade; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural.; Fruto; Manejo; Harvesting; Plant cultural practices.; Postharvest treatment; Fruit quality.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos básicos do cultivo do coqueiro (Cocos nucifera L.). Infoteca-e
ALVES, R. M.; MÜLLER, A. A..
bitstream/item/190948/1/Aspectos-basicos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento genético; Coconut; Cultivation; Production cost; Genetic breeding; Harvest; Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Custo de Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prejuízos pós-colheita em macieira: um alerta para as doenças de verão. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C..
bitstream/item/117222/1/10-11.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patogenos; Patógenos de pós-colheita; Crop.; Pos-colheita; Colheita; Debulha; Enfardamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do girassol. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; AVIANI, D. de M..
bitstream/item/121552/1/gtec-27.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Sunflowers; Brasil; Cultivar; Fertilizers application; Sunflower.; Adubação; Colheita; Cerrado; Doença; Helianthus Annuus; Girassol; Rendimento; Semeadura; Solo.; Brazil; Harvesting; Sowing; Savannas; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de abóboras e morangas. Infoteca-e
AMARO, G. B.; HANASHIRO, M. M.; PINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; FAUSTINO, R. M. E. B..
bitstream/item/225763/1/CT-175-30ago2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucúrbita sp; Abóbora; Abóbora Moranga; Variedade; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/33346/1/ct_47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Controle.; Agricultura Familiar; Comercialização; Clima; Colheita; Doença; Época de Plantio; Hortaliça; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da melancia. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R..
bitstream/item/11919/2/00081320.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e colheita mecanizada de sementes de capim Pojuca. Infoteca-e
ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T..
ABSTRACT: In the Brazilian Central Region, flowering of Paspalum atratum cv. Pojuca is concentrated from mid February to mid March and seed maturation occurs from mid March to mid April, at the onset of the dry season. Use of combine harvesters is an excellent option Pojuca seed production areas because, besides this concentrated flowering and uniform seed maturation, this cultivar presents lon flowering stems which expose the seed heads above the plant canopy. Good agronomical practices regarding choice of the area, tillage, fertilization, seed bed preparation, seeding, weed control will assure the a high seed yield in Pojuca grass. Combine adjustments in the air flow, cutting height, cylinder rotation, and in the threshing and sieving apparatus will...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed grasses; Seed production.; Colheita; Gramínea Forrageira; Produção de Sementes; Semeadura.; Harvesting; Sowing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de dano mecânico por impacto nas operações de colheita e pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Esta Circular Técnica tem como objetivo disponibilizar informações relativas à magnitude dos impactos que ocorrem nas operações de colheita e em linhas de beneficiamento e classificação de maçãs, identificando os pontos de ocorrência e propondo medidas de redução dos danos mecânicos. Traz ainda informações referentes à manifestação do dano em maçãs 'Royal Gala' em decorrência dos níveis de impacto observados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Redução de dano; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Dano mecânico; Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de dano mecânico por impacto nas operações de colheita e pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/121997/1/cir094.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Metodologia; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Colheita; Dano mecânico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960868
Registros recuperados: 443
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional